お知らせ

2021年3月8日(Mon)は、レモンサワーの日。
そして、日本モンサー協会のホームページが、満を持して開設された日でもあります。

また、合わせて、日本モンサー協会のFacebookページ(リンクをクリックでFacebookページが開きます)も開設させていただきましたので、ウェブサイトと合わせてフォローしていただければ幸いです。

今後は、モンサーに関するさまざまな情報を、本ウェブサイトおよびFacebookページで発信していきますので、どうぞよろしくお願い致します。

日本モンサー協会では、果肉のみならず、皮までもが美味しい国産の柑橘系果物を利用した新たなモンサーや、アルコールを飲めない方向けとして蒸留酒を使用しないノンアルコールモンサーなど、多くの人たちに愛されるモンサーをご提案するとともに、その新たなモンサーを提供していただける飲食店の皆さまや、果樹園農家の皆さま、蒸留酒を製造されている酒蔵や製造会社など、多くの方々とも協力していきたいと考えています。

モンサーとは?

モンサーモンサーとは、一般的なレモンサワーとは一線を画し、皮まですり潰した国産レモンを使用、強炭酸と蒸留酒によって作られたレモンサワーのことを指します。もともとは、レモンサワーが始まりではあるものの、レモンの香りと味を多くの人たちに楽しんでいただければ良いため、アルコールを飲めない方向けとして、蒸留酒を使用しないノンアルコールもモンサーと呼んでいます。
レモンの味はもちろんのこと、その香りまでもが美味しい飲み物がモンサーなのです。

モンサーは、日本モンサー協会が商標登録申請中(2021年3月8日現在)の商標であり、日本モンサー協会が認める飲み物だけが名乗ることの出来る飲み物なのです。

日本モンサー協会とは?

日本モンサー協会とは、モンサーを愛する全ての人たちへモンサーを通じて世界平和を目指し、モンサーが好きで、モンサーを飲むと幸せになれる人たちによって組織された団体であり、世界中の人たちへモンサーの素晴らしさ、愛しさ、切なさ、心強さを伝えていきます。

今後は、さまざまなイベントやフェスなどにも参画し、世界中の人たちへモンサーを広げていきたいと考えています。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。