お知らせ

2021年3月26日(金)、六本木にあるバー、ハーベストタイム(http://harvesttime.jp/)にて、レモンザムライさん(https://lemonzamurai.jp/)と、日本モンサー協会(https://monsour.jp/)の代表理事が集い、今後のレモンザムライさんと日本モンサー協会とのコラボの実現性について、こっそり打ち合わせをさせて頂きました。

レモンザムライさんからは、ご自身のサイト内でも販売されている瀬戸田レモンと生レモネードのペースト(右写真)を試用させていただきましたが、その美味しさや魅力を十分に堪能させていただきました。また、ハーベストタイムのバーテンダーに、その瀬戸田レモンと生レモネードのペーストを利用した新しいカクテルも作っていただき、これがまたとてつもなく美味しく、日本モンサー協会としても、そのレシピを覚えたいと思うほど…(笑

レモンザムライさんは、メディアなどにも取り上げられるほど、瀬戸田レモンを中心に、国産レモンの『美味しい』を広める活動をしており、私たち日本モンサー協会の活動にも共感していただくことが出来ました。
今後は、レモンザムライさんと日本モンサー協会との間で、何か新しいコラボレーションが行えないか模索していきたいと考えています。

日本モンサー協会では、単にモンサーの普及活動だけではなく、国内の柑橘系果樹農家さまやモンサーを提供する飲食店のみならず、流通業、IT業、広告・PR業、イベント業など、さまざまな業界を巻き込んだ大きな仕組み作りにも挑戦し、日本国内のみならず、海外にまで浸透させていきたいと考えています。

次回は、日本モンサー協会の拠点でもあるモンサー発祥のお店「オリーブ曙橋」にて、レモンザムライさんにも、モンサーを堪能していただく予定です(笑

レモンザムライ(左)、ハーベストタイム バーテンダー植竹さん(中央)
日本モンサー協会代表理事(右)

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。